Chat Helpdesk – поддержка в мессенджерах

Chat2Desk

HelpDesk в привычном понимании – это сервис взаимодействия с IT-отделом. Chat2Desk расширяет значение термина: мессенджеры позволяют организовать HelpDesk для клиентов, где операторы решают проблемы пользователей.

Что такое HelpDesk

HelpDesk – это сервис автоматизации для взаимодействия с клиентами, иными словами, Центр поддержки. Клиент оформляет запрос, который регистрируется в системе, и менеджеры компании обрабатывают жалобу.

Сегодня к классическим каналам приема заявок – электронной почте, форме на сайте, клиентскому порталу – добавились мессенджеры. По последним исследованиям фонда «Общественное мнение», приложение для общения используют больше половины россиян.

Как работает HelpDesk в мессенджерах

В аэропорту или торговом центре посетитель потерял шарф. На сайте или на рекламном экране он нашел контакты HelpDesk-а, написал в WhatsApp™, и оператор быстро объяснил ему, как в зале найти стойку потерянных вещей.

Подобная схема работает и в других ситуациях. Операторы Центра поддержки проконсультируют клиентов по техническим вопросам, помогут с покупками на сайте, примут жалобы на товар.

Удобно использовать HelpDesk и внутри компании. Если в магазине сломалась касса или перегорела лампочка, сотруднику нужно просто написать в чат, и оператор перенаправит заявку в соответствующую службу.

Зачем HelpDesk нужен клиентам и бизнесу

1. Растет скорость обработки обращений. На оперативность влияют три фактора:

  • доступ ко всем диалогам возможен из одного окна;
  • вы можете подготовить шаблоны и автоответы, подключить меню самообслуживания (оно будет сортировать клиентов по операторам в зависимости от цели обращения) и настроить чат-бота;
  • к системе подключаются до 1000 операторов.

2. Жалобы аккумулируются в одной системе, через которую можно:

  • настроить связь с CRM;
  • подключить клиентов к автоворонке;
  • проанализировать работу операторов и степень удовлетворенности клиентов.

3. Растет лояльность.

Центр поддержки сам по себе позитивно сказывается на отношении к бренду. Согласно исследованиям Calabrio, половина клиентов станет более лояльной, если они получат обратную связь от компании. Для 48% при этом важно, чтобы вопрос решался оперативно. Мессенджеры удовлетворяют обе эти потребности.

Подключение HelpDesk

Базовые опции HelpDesk доступны в демо-режиме. Для подключения полного режима свяжитесь с нами через виджет на нашем сайте!