Интегрируем искусственный интеллект в мессенджеры

Dilara Mamedova

Идеальный сотрудник службы поддержки работает круглосуточно, учится на своем опыте и обходится без зарплаты. Chat2Desk нашел подходящую «рабочую лошадку» и готов интегрировать ее в ваш бизнес. Наймите искусственный интеллект для обработки обращений через мессенджеры.

По пути международных гигантов

В 2017 году Netflix* сэкономил 1 миллиард долларов, используя машинное обучение для создания персонализированных рекомендаций. Компании Amazon* автоматизация помогла снизить время от первого клика до отправления заказа до 15 минут – или на 225%. А по данным издания Economist Intelligence Unit, 75% руководителей высшего звена планируют внедрить искусственный интеллект в бизнес к 2020 году.

Искусственный интеллект – это компьютерная программа с человеческими возможностями. ИИ не просто запрограммирован совершать конкретные действия в определенных условиях: он способен обучаться, развиваться, анализировать диалог и прогнозировать дальнейшее поведение пользователя. Это система, которая адаптируется под новые реалии и работает точнее других компьютерных программ.

Преимущества такого «сотрудника» особенно заметны при обработке больших объемов данных. Искусственный интеллект впитает опыт всех операторов компании и поможет масштабировать бизнес-процессы без увеличения штата.

Искусственный интеллект в мессенджерах будет полезен для:

  • банковских и финансовых учреждений;
  • логистических и транспортных компаний;
  • маркетинговых компаний;
  • медиа и телекоммуникационных компаний;
  • медицинских центров;
  • сферы страхования;
  • крупных промышленных предприятий.

Полностью заменить человеческое общение не сможет даже продвинутый искусственный разум: обязательно найдется клиент, который задаст нетипичный вопрос. Однако в остальных аспектах работа с ИИ характеризуется рядом преимуществ.

Он обучается

Искусственный интеллект может анализировать запрос и отвечать не только на основе заранее прописанных алгоритмов, но и исходя из предыдущего опыта. При первом подключении искусственного интеллекта в него загружается база ответов на предыдущие обращения. ИИ анализирует информацию, выявляет типичные и нетипичные случаи и учится реагировать на аналогичные ситуации. В дальнейшем самообучение не прекращается: каждое новое сообщение добавляется в базу, и ответы становятся более точными.

Он предсказывает и прогнозирует

Алгоритм действия ИИ позволяет прогнозировать будущее на основе предыдущего опыта. При наличии нескольких возможных вариантов решения проблемы клиента, искусственный интеллект выберет из них наиболее, на его взгляд, подходящий, и предложит воспользоваться именно им.

Он работает без перерывов и выходных

Чтобы операторы работали круглосуточно, приходится платить зарплату нескольким сменам сотрудников. С искусственным интеллектом поддержка вернется к классическому графику: программа закроет большинство вопросов самостоятельно и сообщит пользователям с нетипичными случаями, что обращение принято в работу.

Он не заставляет клиентов ждать

Операторы способны ответить ограниченному числу людей: чем больше обращений, тем больше сотрудников требуется. Искусственный интеллект отвечает клиентам сразу, не заставляя их ждать. Это позитивно сказывается на лояльности пользователей: чем быстрее проблема будет решена, тем более довольным клиент завершит диалог.

Он повышает имидж компании

В дополнение к бонусам технического характера, искусственный интеллект дает маркетинговое преимущество. По данным консалтинговой компании PwC, 43% миллениалов готовы заплатить больше, только чтобы получить поддержку от человекоподобного робота. Forrester добавляет: к 2020 году использующие ИИ компании «уведут» 1,2 триллиона долларов у тех предприятий, которые не настроили интеграцию с подобными технологиями.

Подключите ИИ к обработке обращений

Chat2Desk соединяет модуль искусственного интеллекта с любыми мессенджерами. Технически это реализуется через открытый API-интерфейс. Мы предлагаем готовую интеграцию с Data Monsters и Наносемантикой и настраиваем подключение других ИИ по выбору клиента. Напишите нам и сделайте шаг в будущее.

*по данным Forbes