Поймать и не отпустить: ловим клиентов через виджет на сайт

Dilara Mamedova

«Оставьте заявку, и мы перезвоним» – фраза стара, как сам маркетинг. Но не стоит откладывать контакт, если можно связаться с клиентом прямо сейчас. Виджет для мессенджеров избавит от необходимости слышать в трубке «Абонент недоступен».

Что это такое?

Виджет – это небольшая программа, которая умеет выполнять определенную функцию. В случае с мессенджерами он выглядит как иконка: клиент на нее кликает, видит пиктограммы доступных приложений, выбирает нужную и печатает вопрос.

Chat2Desk работает со всеми известными в России мессенджерами и социальными сетями: WhatsApp™, Viber, Facebook Messenger, ВКонтакте, Instagram, Telegram, Онлайн-чатом и другими.

Виджет – это популярно

В 2018 году самым скачиваемым приложением в российском AppStore стал WhatsApp™. Другие мессенджеры не отстают: в «десятке» популярных разместились ВКонтакте, Инстаграм и Телеграм. А по данным Forbes, миллениалы в принципе больше готовы к письменному общению, чем к устному.

Так что виджет перенесет вас в плоскость клиентов: вы будете рядом с ними в уютных кухнях, по дороге на работу и вечером перед сном.

Виджет – это удобно

Виджет размещается на нужных страницах сайта и легко кастомизируется. При этом из контактов обратившихся пользователей собирается база, которую в дальнейшем можно использовать для маркетинговых целей:

  • массовых рассылок;
  • таргетированной и контекстной рекламы;
  • социологических и маркетинговых опросов.

Виджет – это технологично

Не тратьте деньги на зарплату армии операторов, когда общаться с клиентами и даже продавать могут чат-боты, настраиваемые одним-двумя сотрудниками.

Что можно автоматизировать

  • Ответы, причем на разнообразных уровнях. В арсенале – автоматические приветствия, надстройки в виде скриптов (например, чтобы рассортировать обращения по каналам в зависимости от темы) или продвинутые чат-боты, которые заменяют операторов.
  • Продажи. Когда пользователь использует виджет, появляется лид. «Дожать» его до продажи сможет либо оператор, либо заготовленный заранее сценарий – автоворонка, или туннель продаж. Во втором случае оператору не потратит время на однообразную работу, а займется улучшением скриптов и обработкой нетипичных запросов.

Плюс автоворонки в том, что она работает вместе с чат-ботом и поэтому реагирует на поведение пользователя. Одному на покупку требуется неделя, а другому – месяц, а, значит, и подход будет различаться.

Почему именно Chat2Desk?

  1. Мы предлагаем стабильную работу с самым востребованным российским мессенджером – WhatsApp™. Им пользуются две трети россиян, и через WhatsApp™ вы получите доступ к крупнейшему сегменту аудитории.
  2. Мы отслеживаем URL. Эти данные повышают конверсию посадочных страниц в среднем на 15% и помогают маркетологам исследовать рынок. Подробнее о трекинге URL мы писали здесь.
  3. Мы настраиваем голосовые вызовы, так что если клиент предпочитает мессенджерам телефон, то вы его не упустите.
  4. Виджет корректно работает во всех браузерах и с любым сайтом, будь то WordPress или 1С-Bitrix.

Кейсы

Автомобильный дилер собирает через виджет заявки и обеспечивает текущих клиентов техподдержкой. При открытии мессенджера пользователям приходит сообщение с меню самообслуживания, они выбирают тему, и программа сортирует обращения по группам операторов. За вопросы технического обслуживания отвечает чат-бот.

Салон красоты записывает через виджет клиентов на услуги. К виджету подключен чат-бот: он консультирует по услугам и заполняет форму, в которой отображаются пожелания пользователей. При появлении жалоб на качество оказанных услуг скрипт перенаправляет обращение на оператора.

Учебный центр, специализирующийся на вебинарах по маркетингу, при помощи виджета консультирует клиентов. После первого обращения запускается автоворонка, и пользователь получает несколько сообщений с полезной информацией и выдержками из вебинаров. Спустя 8-10 сообщений платформа отправляет предложение оплатить участие в семинаре. После завершения сделки клиенту в мессенджере придет уведомление о старте курса.

Создайте свой кейс

Выбирайте из функций Chat2Desk те, которые помогут решить конкретные задачи. Виджет станет первым звеном, связывающим вас с аудиторией.

И напоследок – опробуйте виджет со стороны клиента. Напишите нам через виджет в углу экрана и убедитесь: это и правда удобно.