Трекинг URL

Dilara Mamedova

В Chat2Desk разработана детализированная система аналитики. Среди новых функций – трекинг URL, способный помочь маркетологам и увеличить конверсию посадочных страниц сайта на 15-20%.

Как это работает?

Для корректной работы трекинга URL на значимых страницах сайта должен работать виджет. Когда клиент начинает диалог через мессенджер, мы регистрируем, с какого адреса поступил запрос, и отправляем эту информацию операторам в виде служебного уведомления. Если для общения пользователь выбрал онлайн-чат, то информация о URL будет обновляться при каждом сообщении.

Функционал сервиса также позволяет:

  • настроить в чате уведомления о каждом изменении URL клиента –информация о новом адресе появится в служебном сообщении;
  • сохранить текущий URL в карточку клиента для дальнейшей работы.

Повышайте конверсию посадочных страниц

Установите человеко-понятные URL на страницы сайта. Операторы будут видеть, с какого адреса поступил запрос, и проконсультируют клиента без уточняющих вопросов.

В результате:

  • увеличится скорость и точность ответов;
  • благодаря оперативным и информативным ответам повысится лояльность клиентов;
  • клиенты чаще и охотнее начнут приобретать товары или услуги.

Проводите маркетинговые исследования

Маркетологам отчеты о URL пригодятся для аналитики и выявления источников лидов. Отчеты находятся в разделе Dashboard/Стат. графики.

  • Трекинг URL расширяет статистику при ABC и XYZ-анализах.
  • Отслеживайте, какие страницы вызывают у пользователей вопросы, и анализируйте качество контента на сайте. Таким образом можно выявить, например, непонятное клиентам описание товара и улучшить его.
  • Проводите A/B-тесты двух лендингов. Трекинг URL поможет вычислить, какой адрес приносит больше конверсии и почему.

Как настроить трекинг URL?

Функция собирает информацию о том, с каких страниц запускается виджет. Следовательно, трекинг URL работает только в связке с виджетом.

Опция включается в меню настроек. Сейчас трекинг URL доступен бесплатно для всех клиентов.

Приятный бонус – скоро вместе с URL страницы будут собираться и UTM-метки, а также появятся интеграции с Google Аналитикой, Яндекс Метрикой и системами сквозной аналитики.